干物一筋で美味しいひものを研究してきました
食のあり方は時代を経て、さまざまなかたちに変化してきました。
ヒューマックスは、時代の流れをものともせず、徹底してひものにこだわってきました。
だからこそ、素材の旨みを最大限に引き出した、美味しいひものをお届けします。
原料から買い付け、自社加工場で加工
脂ノリ上等な厳選した「銀の魚」を、原料から買い付け、フィレにし、そのまま加工場でひもの・漬け魚に加工しています (お店では主にディナー営業でご提供しています)。
また、お新香や肉の加工から、商品開発・メニューの管理まで行っており、お店の料理の美味しさを支えています。
温度1度、塩ひとさじまでこだわりました
熟成乾燥庫による徹底的な温度管理で旨味成分を凝縮。塩分濃度、干し時間にいたるまでこだわりぬいた自社加工。
添加物も一切なしで、小さなお子様にもお召し上がりいただけます。素材を生かし、醤油と塩だけで美味しいひものです。