食を通じて関わる全ての人々の
喜びと幸せに貢献します!

会社名 株式会社ヒューマックス
設立 2006年8月
事業内容 飲食店の運営・企画/水産卸売・加工・小売り
所在地

■事務所(運営本部)
東京都中央区築地6-22-4 東都水ビル8D

■加工場(築地魚河岸)
東京都中央区築地6-27-1

■農場(有機野菜生産)
千葉県山武市横田191-2

資本金 2000万円
代表者 代表取締役 梶川拡史
社員数 50名(アルバイト数30名)
売上高 売上高6.5億(2023年18期実績)
取引先 アサヒビール株式会社、尾家産業株式会社、株式会社カクヤスほか
会社沿革

2008年2月
白銀屋本店 出店

2009年3月
こがね屋 出店

2013年5月
こがね屋勝どき店 出店

2014年6月
白銀屋大手町分店 出店

2014年9月
勝どきのタイ王国食堂 出店

2015年2月
白銀屋西八分店 出店

2015年10月
こがね屋御徒町 出店

2015年11月
白銀屋溜池分店 出店

2017年4月
商品部発足(築地加工場、自社ファーム)

2017年12月
白銀屋本店 はなれ増床

2017年12月
白銀屋築地の拠点 出店

2017年12月
白銀屋室町分店 出店

2019年11月
白銀屋中野坂上分店 出店

2021年8月
白銀屋本店、こがね屋本店、食べログ全国定食百名店へ選出

2021年11月
白銀屋初のテイクアウト専門店 白銀屋 箱崎分岐点出店

2022年1月
白銀屋 品川分店 出店

ビジネスモデル

炭火焼専門店

「焼きものなんて何だって一緒でしょう?」
…いえいえ違います。

備長炭で遠火でじっくり熱を加え焼き上げることで表面はパリッと中をジューシーに仕上がります。また表面には炭の煙でいぶした香ばしい香りが加わります。
我が社では、焼き置きは一切せず、注文をいただいてから経験を積んだ「焼き師」が一枚一枚丁寧に焼き上げます。だから旨い。他所じゃたべられません。

炭火焼専門店
2枚看板

ビジネス街をターゲットに

東京都心のオフィス街に店舗出店しています。
周辺で毎日働くオフィス人が、お昼に週2回、夜は週1回来店してもストレスのない価格設定とこだわりの素材を提供します。
昼は食堂として、夜は気軽な飲食場として炭火焼き専門店とタイ料理専門店を出店。
昼夜両方利用していただける、「また」がたくさんある店舗として、40代・50代のビジネスマンの日常と、20代・30代の非日常をターゲットに店舗展開しています。

専門性で生き残る、
日常使いのプロであれ