松前 太信白銀屋本店
スタッフやお客様と距離が近いので、
人との繋がりの大切さを実感しています。
入社するまでの経緯を教えてくさだい。
入社前は、ホテルでの中華料理屋、イタリアンバルなどで仕事をしてました。自分自身がこれから先も食べたいものは何だろうと考えたときに、「やっぱお米と魚かな」と思いました。それを自分でつくって、お客様にご提供できるのが一番ベストかな、と思ったのが、きっかけです。
仕事で一番楽しいと思える瞬間はいつですか?
自分が焼き場で提供したものを、お帰りになられる際に「美味しかったよ」って言っていただけると、すごくやっていて良かったな、と思います。最近、よくきていただけるおじいさんがいるんですけど、その方がいつも目を見て「美味しかったよ」といつも言っていただけるので、その都度「ああ、今日もよかったな」と感じています。
店主になるために勉強されていると伺いました。
そうです、普段は焼き場とか洗い場とかホールなど、その全般をしていますが、それとは別で、店主へのステップアップのための勉強をさせていただいています。お金の管理であったり、人の管理であったり、普段の業務ではやらない、自分たちでは見ないところを、管理できるようにしています。店主へはずっと、やりたい気持ちが強かったので、今の店主に「僕やりたいです。教えてください。」と言って、特別にメニューを組んでいただきました。店主になりたいというのは、入社したときから思っていましたが、明確に気持ちが固まったのは、今の店主との出会いがあるかなと思います。
店主とはどんな存在ですか?
僕自身、店主になったことがないので、頼りになるし、目標であるなとは思うんですけど、超えていかなければならない存在だなと思います。あとは、心の中で勝手にライバル視して、燃えてます(笑)。今、僕が勝っているのは若さしかないと思うので、元気とガッツで、まずはそこで超えていこうかなと思ってます。
ヒューマックスはどんな場所ですか?
人とのつながりの大切さを再認識できる場所かなと思います。お客様と距離が近いからこそ、支えられているな、と感じますし、スタッフのみんなに支えられて、先輩方の教えがあって、今の自分があると痛感しています。人との繋がりはすごく大切だなということを改めて認識できる場だなと思います。
「店主になりたい」「独立したい」「会社を大きくしたい」
一緒に働ける方のご応募をお待ちしています!