寥政裕白銀屋中野坂上分店
店主の期待にも応えたい、お客様にも
満足してもらえたら嬉しいです。
入社前と入社後でギャップはありますか?
飲食店で中間管理職みたいに店長としてホールとキッチンをやってたので、その点はそんなに変わらないのかな、と思いつつ、ランチとお弁当を経験できるかなと思ってきました。お昼、ランチも効率重視だったりとか、みんなで協力して、回転がメインだったりとか、夜は夜で居酒屋業態なので、炭火焼き専門っていうのもなかなか珍しかったりするので、勉強になっています。個人的には忙しい時とか、わちゃわちゃしたりしてるときとかに、オーダー入ってきたりすると、自然と笑けてきたりするんですけど。そういうのがけっこう好きです。
前職の経験を生かし、店主からの無茶振りにも応えていると伺いました。
それに関しては、楽しく無茶振りをふっていただいて、なんとかしてます。(笑)店主の思いにも応えたいですし、応えた上でお客さんが喜んでいただけたら、どちらもWINWINな感じになるかなと思って。どんどんやっていきたいと思いますね。特に夜がメインで今までやっていて、お酒の話だったりとか料理の話だったりとか、経験していたものでやっていたりします。魚を下ろせたりとか、レシピの提案だったりとかできるのは、やっておいてよかったなと思いますね。基本的なところとかは、前のところで学んだ部分を反映できたのが大きいなと思います。
入社してから大変だったことはありますか?
オープニングスタッフとして入ってるんですけど、入社当初、慣れない中やってたんで、すごい大変でした。一番苦労したのはランチですかね。ランチに関してはただ出すだけじゃなくて、細かい話なんですけど、お盆に水滴がついてたら綺麗にしてださなきゃいけない、とか。早く出さなきゃいけないんですけど、きれいに安心して美味しく食べてもらうというのがあるので、そういった意味では苦労しましたね。けっこう慣れるまで時間がかかったほうかもしれないです。大丈夫だなと思えたのは半年くらいです。
大変なことを乗り越えるのに必要なものは何ですか?
自分が気づかなかった部分も、自分が発信しないと教えてもらえなかったりします。自分の知識だけじゃ足りないので。店主とかにも声かけていただいたりとか、一緒にやってるメンバーにも声をかけていただいたりとか。みんなで声をかけあってやってきたので、とても助かりました。安心できましたね。ひとつの輪でうまくまわってきたので、チームワークは大事だと思います。
ヒューマックスはどのような場所ですか?
自分がステップアップできる場所です。無茶ぶりとかもあって笑、自分のためになってることもすごく多いです。数字面でも店主に教えていただいたりとか、自分のステップアップが本当になっていくので。そういう場所かなと思います。
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